Экспертиза фотографий выявила «аморальность» поступков

Кировский районный суд Санкт-Петербурга отказался восстанавливать в должности учительницу, уволенную в декабре 2014г. из местной школы. Девушка была уволена по статье 81 пункт 8 (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы).

В своем решении суд основывался на экспертизе фотографий, размещенных в социальной сети. Исследование провели священник Алексей Мороз и доктор философии Тамара Берсенева. Экспертиза проводилась «с целью определить соответствие исследуемых фотографий нормам морали и нравственности, принятым в российском обществе» и пришла к выводу: «Поступки исследуемого лица, зафиксированные на фотографии, а также распространение исследуемым лицом фотографии в сети интернет, следует считать аморальным проступком, несовместимым с осуществлением (продолжением осуществления) исследуемым лицом воспитательных функций».

Напомним, что судебный эксперт при производстве экспертизы должен руководствоваться специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла. Закономерен вопрос: к какой области знаний относятся знания норм морали и нравственности?