Фармацевтические корпорации - это зло?

На Земле живет слишком много людей. Такой неутешительный вывод можно сделать, ознакомившись с заявлением биохимика Ш. Элиссона – сторонника исключительно научного подхода к изучению любых проблем. Бывший сотрудник фармацевтической компании считает, что целью производства всех лекарственных препаратов является отнюдь не исцеление больных людей, а сокращение количества жителей планеты.

Подтверждением его позиции являются публичные высказывания представителей фармацевтической индустрии о том, что лекарства разрабатываются только для устранения симптомов болезни, а не для ее лечения. Вся схема продвижения лекарств нацелена на употребление человеком того или иного препарата всю его жизнь. И когда симптомов хвори уже нет, креативные бизнесмены от фармакологии изобретают болезни.

Все мы уже были свидетелями угроз о распространении свиного, птичьего гриппа, вынуждающих мнительных землян мчаться в аптеку за спасительными вакцинами. Особенно широкое поле для подобной предпринимательской деятельности открываются в сфере психиатрии. Заплатите профессионалам и вот у вас в руках отчет какой-нибудь всемирной организации или ассоциации о том, что тестирование новой пилюли дало необыкновенно положительный результат.

Стоит ли принимать чудодейственные препараты, активно рекламируемые фармацевтическими корпорациями? Возможно, в своих лабораториях они изобретают лекарства, способные вызывать те самые болезненные эффекты, которые должны излечить?