Испанские гетеросексуалы нуждаются в русских детях

На завтра в Госдуме запланировано утверждение договора с Испанией, позволяющее испанским семьям с традиционной сексуальной ориентацией, усыновлять российских сирот. Таким образом, число стран, с которыми Россия сотрудничает в столь щепетильной области увеличится до трех. Подобные договоренности уже достигнуты с Италией и Францией, а в очередь уже выстроились Израиль, Кипр, Словения и даже призрачная Новая Зеландия.

Положительный отзыв руководителя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Е.Мизулиной готово поддержать подавляющее большинство депутатов. Свою позицию она подкрепляет красивыми словами о поступательном движении России на пути соблюдения международного права и трогательным отношением к малолетним гражданам, лишенных возможности обрести родителей в своей родной стране. Приводятся и факты – в течение 20 лет испанцы ни разу не были замечены в некорректном отношении к усыновленному российскому ребенку.

Тем более, что содержание договора прямо запрещает акт усыновления неполными семьями либо гомосексуальными партнерами. И только Уполномоченный по правам ребенка выступает категорически против ратификации соглашения. Позиция Павла Астахова, предлагающего внутри собственной страны серьезно заниматься своими детьми и воспитывать будущих полноценных российских граждан, а не раздавать их по всему белому свету, не лишена здравого смысла.

Действительно, во всех странах, чьи граждане берут себе детей-иностранцев, имеются учреждения, аналогичные нашим детским домам. Так, отчего бы им не взять на воспитание малыша, близкого им по многим аспектам – языковому, культурному, ментальному? Почему не пугают их огромные расстояния и бюрократические преграды в деле усыновления ребенка из другой страны? Не кроется ли причина подобной заинтересованности в чем-то другом – полной безнаказанности за свои поступки в отношении ребенка из чужой страны, не умеющего и не могущего постоять за себя? А может быть так поставить вопрос - сколько еще потребуется вопиющих фактов трагедий русских сирот в семьях иностранцев – садистов и извращенцев, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда.