Как обезопасить издательскую деятельность и избежать судебных конфликтов?

Уважаемый Главный редактор,

Наш Экспертный центр предлагает Вам обезопасить свою издательскую деятельность, сберечь бюджет и избежать судебных конфликтов. Как?

Используя знания в области лингвистики, мы поможем существенно снизить риск гражданских и уголовных исков, судебных решений о компенсации за репутационный ущерб (доля исков о защите чести и достоинства составляет около 60%, доля исков о защите деловой репутации – около 25%) и не только.

Количество гражданских и уголовных дел против СМИ растёт почти в геометрической прогрессии. Каждый месяц наши эксперты-лингвисты изучают десятки материалов СМИ (офлайн- и онлайн-изданий), чтобы профессионально оценить, содержат ли они высказывания, противоречащие законодательству РФ, например, по статьям о клевете и оскорблении, антиэкстремистских законов.

Чтобы новости и статьи не воспринимались, как «гремучая смесь» из анекдота, жаргонизмов, табуированной лексики и спорных фактов, мы предлагаем свою профессиональную экспертную помощь.

Каким образом мы сможем помочь?

Мы проведём:

  • Лингвистический экспресс-анализ материалов до их публикации;
  • Судебную лингвистическую экспертизу (анализ содержательно-смысловой и формальной стороны речевого произведения: письменного или устного) по запросами судов и следственных органов. Мы проводим комиссионные лингвистические экспертизы, в рабочую группу которых входят нескольких специалистов с ученой степенью в области филологии;
  • Консультации экспертов-лингвистов по тому, какие темы (слова, словосочетания) являются потенциально опасными, то есть могут спровоцировать предъявление иска о защите репутации, о клевете, антиэкстремистского законодательства.

Почему мы?

  • Наши эксперты-лингвисты имеют солидную практику проведения экспертиз для офлайн- и онлайн-издательств;
  • Мы можем проводить комиссионные экспертизы, в которых тексты исследует группа авторитетных специалистов (3-4 человека);
  • Мы работаем с разными форматами и объемами текстов (от новостей до радиоинтервью);
  • Мы опираемся на законодательство и обширную судебную практику;
  • Работаем быстро и четко;
  • В итоге вы получаете заключение, составленное лингвистами-экспертами, которое, хотя и не имеет преимуществ перед другими доказательствами в суде, играет значительную роль.

Почему лучше обратиться до, чем после?

До обратиться всегда лучше, чем после, так как вы сможете предупредить конфликт, избежать необоснованных претензий и исков. А главное – сэкономить деньги, иногда немалые.

Сколько стоит?

Экспресс-анализ проведём бесплатно,

Экспертиза – от 20 000 рублей. Итоговая стоимость зависит от количества поставленных вопросов и объема исследуемого текста.

В какие сроки?

Как правило, экспертиза занимает 5 рабочих дней.

Экспресс-анализ мы проведём в течение дня.

Узнать больше об услуге можно по телефонам, указанным в Контактах.

Вы можете оправить запрос по почте: info [at] ceur.ru

С уважением,

Руководитель Института судебных экспертиз и криминалистики Александр Третьяков