Какая-то у вас оскорбительная вакансия

На одном job-портале разместили вакансию водителя. Вакансия как вакансия, если бы не одно требование – «отсутствие вредных привычек». Казалось, бы это очевидно для поиска кандидатов на эту работу, однако, суды двух инстанций не согласились.

Владельцев сайта привлекли к административной ответственности за дискриминацию граждан, которую суды усмотрели в вакансии. Штраф составил 10 000 рублей.

Почему это «отсутствие вредных привычек» стало дискриминацией?

Суды аргументировали позицию так – курение не относится к деловым качествам работника, а ТК РФ не содержит ограничений для трудоустройства граждан с вредными привычками.

Контраргумент о том, что сайт только размещает информацию, а не создаёт её, судей не убедил. Судья уточнил, что статья 13.1.1 КоАП РФ (по ней классифицировали ответственность) предусматривает наказание именно за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Поэтому штрафуют не только работодателей, но и владельцев сайтов. При этом запрет на распространение такой информации о свободных рабочих местах с прямым или косвенным ограничением прав граждан, в зависимости от требований, не связанных с деловыми качествами работников, установлен статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Организация обжаловала решение мирового судьи, но районный суд поддержал позицию мирового судьи, оставив решение о штрафе без изменений.