На вторичном элитном рынке Сочи продается всего 30 лотов, стоимостью дороже 100 млн рублей

Эксперты проанализировали предложения на рынке ультра дорогих лотов в Сочи.

 

Недвижимость в Сочи у большинства россиян ассоциируется с хорошим финансовым положением её владельцев. Жить в городе-курорте всегда было престижно. Поэтому спрос на жилье на берегу Черного моря среди состоятельных покупателей всегда был, остается и, вероятно, будет расти. Однако, если предложения в строящихся объектах обширно, то на вторичном рынке ситуация иная. Эксперты агентства недвижимости «Мандарин», ведущей риэлторской компании, работающей в Краснодарском крае, провели мониторинг предложений в сегменте лотов с ценником выше 100 млн рублей и выяснили, то какую недвижимость можно приобрести, располагая таким объемом средств.

 

По данным АН «Мандарин», сейчас на вторичном рынке Сочи продается 30 лотов дороже 100 млн рублей. Самый роскошный лот экспонируется более чем за 530 млн рублей. Среди особенностей этого лота выделяется то, что на этаже будет всего 2 квартиры. При этом расстояние до пляжа составляет меньше 200 метров.

 

Наиболее «скромной» по цене (от 100 млн рублей) стала 4-х комнатная квартира площадью 370 квадратных метров. Преимущества этого объекта состоят в панорамном виде на море и удачном расположении относительно всех основных достопримечательностей Сочи.

 

Самой большой квартирой, продающейся в готовых домах, является та, что имеет площадь 540 квадратных метров. Минимальная площадь, которую можно получить, имея бюджет в 100 млн рублей, составляет 114 квадратных метров.

 

В агентстве недвижимости «Мандарин» отмечают, что средняя площадь лотов с ценником выше 100 млн рублей составляет 296 «квадратов». Средняя цена за 1 м2 – около 795 тысяч рублей. Количество комнат в таких элитных лотах находится в пределах от 4 до 11 комнат.

 

«Элитная недвижимость в Сочи по-прежнему востребована. Однако, можно сказать, что количество предложений на вторичном рынке достаточно ограничено и зачастую клиенты не могут найти для себя подходящий вариант, останавливаясь на каком-то компромиссе или вовсе отказываясь от сделки», - отметил управляющий партнер АН «Мандарин» Антон Марков.