Обратная сторона профессии: юристы-похитители недвижимости?

Телекомпания «Четвёртый канал» показала сюжет о «захвате» дома в Свердловской области, но не «черными риелторами», а недобросовестными юристами.

Что случилось?

Пенсионерка Людмила Филиппова в 2005 году обратилась в юридическое агентство «Дефанс» за помощью с оформлением прав собственности на дом в г. Дегтярск (Свердловская область). Предыдущая владелица дома не оформила документы в нужном порядке, поэтому недвижимость не была зарегистрирована в Федеральной Регистрационной службе.

История с оформлением собственности растянулась на 11 лет. За десятилетку с хвостиком прошло немало судов. Женщина устала обивать пороги инстанций и надеялась, что юридическая компания из Екатеринбурга, которая заявляет о своем десятилетнем успешном опыте, в конце концов поможет ей обрести права на дом.

В процессе «работы» над делом пенсионерки юристы порекомендовали ей переоформить права собственности на дальнюю родственницу Светлану Троицкую. Предложили. Сделала. Через полтора года за Троицкой приехали юристы, чтобы якобы восстановить в правах на дом Филиппову. Но после сделки никто из женщин не увидел документов. Не увидели они больше и юристов.

А что юристы?

А юристы в документах вместо Светланы Троицкой в собственницы определили помощника директора компании «Дефанс». Светлана Троицкая плохо видит и не заметила, что подписала не за себя, а за чужого.

«Новая собственница» предъявила иск на 500 тысяч рублей. За что? За то, что Людмила Филиппова мешает обогащению и не даёт ключи от дома. Более того, помощница позже оформила договор дарения, по которому дом «ушел» руководителю «Дефанс» Евгению Осинцеву.

Это не первый случай, когда недвижимость клиентов этого юридического агентства переходило в руки её руководителю. Ранее «Четвёртый канал» показывал сюжет о Юлии Морозовой, чьи родители также обратились за помощью в «Дефанс», а затем потеряли свою недвижимость.

По информации «Четвёртого канала», «в настоящий момент только на имя директора конторы зарегистрировано больше 10-ти объектов недвижимости в Екатеринбурге, некоторые прежние владельцы которых старше 70-ти лет».

Источник: сюжет телекомпании «Четвертый канал».

Источник изображения: фотография с личной страницы Е. Осинцева в социальной сети ВКонтакте.