По делу о признании банкротом АО «Нефтебаза Красный Яр» проведут экспертизу подлинности документов

Экспертизу подлинности назначил Арбитражный Новосибирской области. Её проведёт ФБУ Сибирский региональный центр судебной экспертизы Минюста РФ. В связи с чем рассмотрение дела отложили на 26 октября.

Заявитель против проведения экспертизы. По словам представителя банка, «необходимость в назначении экспертизы отсутствует, так как банком представлены достаточные доказательства о том, что подписание данных договоров согласовывалось сторонами».

Для справки. Иск о банкротстве АО «Нефтебаза Красный Яр» заявил «Альфа-Банк». Долг компании перед банком составляет 1,1 миллиарда рублей. Заявление должны были рассмотреть 23 июля, но отложили на 20 августа. Причина – обжалование в апелляции определение арбитражного суда от 8 июня. Тогда суд проигнорировал заявление «Красного яра» о собственном банкротстве, так как должник не представил доказательства письменного уведомления своих кредиторов о намерении обратиться с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Позднее должник заявил ходатайство о назначении экспертизы подлинности документов заявителя. Представители «Красного яра» считают, что «договоры поручительства и дополнительные соглашения к ним являются сфальсифицированными доказательствами, поскольку имеющиеся подписи директора нефтебазы выполнены не им самим, а неизвестным третьим лицом».