Полковник Квачков и его народное ополчение признаны судом террористами

В стенах Мосгорсуда бывший полковник ГРУ и его единомышленники утверждали о своей полной непричастности к террористическому движению. С их точки зрения, они исполняли высокую миссию – создавали условия безопасности и целостности территории государства российского и способствовали развитию духа патриотизма. Формируясь как организация в бытность Министра обороны А.Сердюкова, они полагали, видимо не без оснований, что армия не справится со столь сложной задачей без их поддержки.

Широкую популярность сотрудник спецслужбы получил почти 10 лет назад, когда был обвинен в покушении на любимца российского народа Анатолия Чубайса. На пути следования автомобиля главного энергетика страны взорвалась бомба, случайно никто не пострадал. После трех лет пребывания под стражей, совершенно удивительным образом В.Квачков был оправдан. Но погулять на свободе ему не удалось.

Буквально на следующий день неудачливый экс-полковник был задержан по новому обвинению в подготовке очень секретного мятежа. Участие Квачкова в заседании столичного суда происходило по видеосвязи непосредственно из исправительно-трудовой колонии, где он отбывает наказание за несостоявшееся вооруженное восстание.Суд в своем решении поддержал позицию Генпрокуратуры о запрете деятельности народного ополчения.