В Приморье китайские бизнесмены планируют разместить производственный парк с животноводческим уклоном

По информации для ИНТЕРФАКСА из пресс-службы администрации Дальневосточного региона России, несколько сельскохозяйственных компаний Китая хотят открыть производственный животноводческий и сельскохозяйственный парк на территории Шкотовского района Приморского края.

Уже состоялась встреча глав региона с представителями китайских фирм, на которой обсудили все основные детали сотрудничества.

Одна из компаний, планирующих открытие парка - "Тай Юань" уже работает над крупным проектом в Шкотовском районе. Ее представительство обосновалось там в 2013 году.

"Компания "Тай Юань" специализируется на разведении крупного рогатого скота мясных пород и свиней. Общая численность поголовья свыше 700 тыс. голов. Продукция перерабатывается на собственном предприятии. Фермы молочного животноводства расположены на севере Китая. Общая площадь сельскохозяйственных угодий Корпорации в Китае составляет 52 тысячи гектаров. У компании свой комбикормовый завод с производственной мощностью до 600 тыс. тонн в год. Торговая марка выпускает более тысячи наименований различных товаров, которые реализуются через наш оптово-розничный торговый центр", - сообщил президент корпорации Чжан Цинван, слова которого приводятся в сообщении.

Компания, работая пока всего два года в Шкотовском районе, уже успела приобрести там участок земли площадью порядка 100 Га для постройки производственной базы. Этот участок расположен возле села Многоудобное. В настоящее время там ведется активная стройка различных объектов и организация инфраструктуры.

Серьезный интерес также был проявлен китайцами в плане сотрудничества с поставщиками из Приморья. В числе них названы Артемовский и Арсеньевский молочные заводы.

В итогах встречи значится принятое решение, согласно которому административные структуры Приморья окажут содействие китайской корпорации в плане подготовки документации для получения ею статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

У сторон есть договоренность о проработке всех юридических аспектов сделки в срок до 20 мая.