Виновен. 10 лет строгого режима.

Судебное заседение по резонасному делу об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой завершилось менее часа назад в здании Октябрьского районного суда Екатеринбурга.

Суд вынес Дмитрию Лошагину обвинительный приговор - 10 лет строгого режима. Лошагина задержали 2 сентября 2013 года, и почти через 2 года определились с его виновностью.

Напомним, что ранее вердикт был противоположным. 24 декабря 2014 года Октябрьский районный суд города Екатеринбурга признал фотографа Лошагина невиновным и освободил из зала суда.

Дело отправили на доследование. Появились новые версии, провели дополнительные судебно-медицинские эксперитзы.

26 февраля Свердловской областной суд отменил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину и отправил дело на повторное рассмотрение. 3 марта 2015 года суд опубликовал апелляционное определение по делу, в котором перечислил аргументы «за» возвращение дела в суд. Подробнее в нашем материале от 4 марта.

Сегодня судья, зачитывая обвинительный приговор, особо подчеркнула, что видео с камер наблюдения за лофтом фотографа удалил именно обвиняемый. Он был единственным, кто имел возможность и мотив сделать это. А вот к выводам экспертов, которых пригласила защита фотографа, суд отнесся критически.

Пресс-секретарь свердловского СКР Александр Шульга отметил, что суд объективно оценил все доказательства по делу. В рамках дела допросили 100 свидетелей и провели более 50 судебных экспертиз.

Дмитрий Лошагин заявил, что будет обжаловать приговор.